Доброй ночи, любимый...

Ольга Шамсутдинова
Я теряю тебя, забывая любовь и мечту,
И уже не вернуть, но твои я уроки учту.

Кровь холодная в венах  и памяти тягостный груз,
Тупо слушаю прошлое – мне предназначенный блюз.

Сколько метров по комнате, сколько кварталов пустых,
А вокруг столько похоти, пошлости, слов холостых.

Я улыбок салонных меняю то форму, то цвет,
А по темени фоном:  тебя больше нет. Нет! Нет! Нет!

Знаю: это пройдет (вместе с жизнью)  был прав Соломон,
От рождения силой любви человек наделён.

Как мне самое главное, верное не растерять,
Как другую любовь – не твою – подпустить и принять?

Верю в искренность фраз, нежность губ – но, увы, не твоих.
Помоги мне, мой Бог – научи, как почувствовать их.

Диск Луны опустился на крыши соседних домов,
Доброй ночи, любимый, спокойных и красочных снов!