Сыграю партию с судьбой

Ольга Алекс Нн
Никогда не играла в шахматы, не хотела с судьбою играть,
И не знаю я правил назначенных, как мне шах и как мат объявлять?
Как в игре уберечься от проигрыша, королеву свою спасти,
Но судьбою так было назначено - научиться играть в пути...
В том пути, на котором - жизненном - лебеда лишь одна растет,
Где на поле сраженья истинном никого конь не предает,
Где цейтнот наступает внезапно - и бывает, фигур не спасти...
И где пешка побитая плачет, как не плачут цари-короли
Я сыграю всю партию разом, я с судьбою привыкну играть
Только шах или мат мне назначен...не хочу я заранее знать...
Я в кулак соберу свою волю, буду пешки беречь и ладьи
И скупая, но очень довольная, может, выиграю...у судьбы...