Я к вам проездом заглянула... 20, 21

Галина Куркина
Отзыв на «Новый наследник вышел на арену» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2009/08/15/2206

Все  сонеты смотрите в сборнике "Слепое солнце" "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433



20.
Итак, вернёмся в нашу залу,
Где в изумлении стоят
Татьяна, Ольга, княже старый,
Бросая на Лили свой взгляд.
- Я к вам проездом  заглянула,
Хотела с Жаном тут столкнуться –
От вас  на воды, и пока
Он в качестве проводника
Затем со мной на воды едет.
Один он, да и я одна -
Опасно ехать, там война,
Да  и в дороге собеседник…
А мы знакомы с Вами вроде?, -
Чарская  к Лариным подходит.


21.
Вернее к Ольге,  - Вы бывали
У сына моего в дому?
Когда он пребывал в печали,
Жан год, как схоронил жену.
Вдруг Ольга покраснела ярко,
Не ожидав  сего подарка,
У ней был свой секретный ход…
Теперь сам чёрт не разберёт,
Как  объяснить Татьяне с князем,
Что Ольга делала у Жана,
Что не было у них романа,
Когда они единим разом
Вдовые стали. И Татьяне
Сестра не выдала всей тайны….

15 августа 2009 г.