Перспектива. - Сергей Клычков

Зенченко Владимир
                Когда неистовая лира
                Уснёт, мой вечный сон храня,
                Авось, найдут на карте мира
                Посёлок имени меня.
                (Сергей Клычков).

   Кто поэтически подкован,
Прочтут меж строк, не дураки, -
Названье сменят на Клычково
Нью, извиняюсь, Васюки!

   Мы будем искренне гордиться
И восхищаться неспроста.
Что вам сказать, нью-васюкинцы?
Менять готовьтесь паспорта.

 Звучит неистовая лира,
Порхают рифмы на ветру!
Я бюст поэта-ювелира
Суконной тряпочкой протру.