Мой дерзкий мальчик, я люблю шутов...

Эля Григ
Мой дерзкий мальчик, я люблю шутов,
Они, как я, играют роль на сцене -
Чем веселее, тем щедрей оценят
Игру насмешки ненасытных псов.

Усталость… от рождения порок,
Грусть - лишь уход от вечного веселья…
Присесть в ночи на краешек постели,
Спуская резко памяти курок…

Над ухом пулей реплик остриё,
Лоснящиеся жадные пираньи,
Я коломбина в шутовском изгнанье,
Я изваянье улиц, что поёт
Улыбки в равнодушном балагане.

Моё колено ноет, но в чести,
Круг приближённых, чёрный гений Воланд…-
А был бы мир наш надвое расколот -
Он зло с добром сумел переплести.

Всё, что тернисто в этом липком сне –
Мой долгий путь до шёлковой кровати,
Где грим снимая вместе с рваным платьем,
Мой Мастер нежно лоб целует мне…
И тела измождённого распятье…