Цветы лжи

Забава Троянова
В заболоченной трясине прорастают стебли лжи,
Аферисты прячут лица в черных складках паранджи,
С молотка пошла надежда за рубли из серебра.
Изувечили надежду, вера тоже умерла
Любовь вымазали сажей, запятнали изнутри.
Испускали дух святые, их тащили на костры,
Исповедоваться поздно, слишком многое отдали,
Агрессивнее и жестче правила без правил стали,
Выход был - отдаться пуле, и на темя алым знаком
Лабиринты развернули...да покрыли красным лаком
Уходило солнце с неба, землю ночью проклиная
Кто не спрятался от ночи, того темень съела злая
Облака клыками смачно вгрызлись в  месяц жадно-жадно. 
Всё по небу видно сразу, что с природою неладно.