Ещё один экспромт

Иван Анохин
Когда я болен, мне не до стихов;
Да что стихи! известен вид недуга,
Когда и срёшь, pardon, с большой натугой,
И с рифмой тоже как-то нелегко.

Но вот в чём суть: запор в прямой кишке
Не столь коварен, как напасть другая, -
Когда мозги идей не предлагают,
Когда запор случается в башке.