Звездопад. - Козерожье

Илья Гров
А как мне звездочёту объяснить,
что звёзд - чуть-чуть,
а самых - много меньше?

По чёрному - серебряная нить
стремится в путь-
не близко, не далече,

но чтоб черкнуть
рассыпчатым пером,
и загадавшему -  чтоб стало легче...

(пусть он следит, мечту свою лелея,
за Львом искрящим или за  Персеем*)

Но всё равно - мне нечего сказать,
а если есть, так то - совсем немного..
И нечего на звёздах загадать,
ведь звёзды не летят из Козерога...**



***










* Персеиды и Леониды - одни из самых известных потоков падающих звёзд.
** Козерог - это  созвездие тех, кто родился с 23 декабря по 22 января. то есть и моё.
*** Всё, что под текстом, да и то, что в нём - наверное, чушь собачья****
**** Собаки - самые преданные существа...даже удивительно, что они в нашем мире появилиись... Наверное, вместе с созвездиями Большого и Малого Пса...