Болезней много человека

Эльдар Авангардов
Без организма мы – калеки.
Он – ледокол средь мощных льдин.
Болезней много человека,
А организм его – один.

Природа в нас стреляет метко, –
Микробы, вирусы аж прут, –
Хотят поесть все наши клетки,
Они слабины нашей ждут.

Заслон болезням наш всё тоньше, –
Болеет часто наш народ.
Новых болезней есть всё больше,
Их открывают каждый год.

Зараз на всех есть много очень,
Что новый год, – то новый вид.
И разных вирусов всё больше,
Непобедим и рак, и СПИД.

Как много вредных есть привычек, –
Он с ними борется один.
К здоровью ищут все отмычек,
И снова – он средь мощных льдин.

Что делать дальше – нет ответа,
Для оптимизма нет причин, –
Не хватит всех иммунитетов,
Не хватит новых нам вакцин.

Мне помогает моя лира
И потому тому я рад,
Что выживаем в этом мире, –
Хоть удивительно, но факт.