Лечиться надо осторожно

Эльдар Авангардов
Лечиться всем нам – осторожно,
Разбор во всём надо вести.
И клизмой убить себя можно,
Когда не ту жидкость ввести.

Прорехи есть в нашей утробе.
Когда есть прорехи одни, –
Тогда процветают микробы,
Болезнь развивают они.

Тогда побеждает зараза,
Когда забываем совет:
Лекарство всегда пьём и сразу, –
Страдает наш иммунитет.

Природа внутри нас послушна,
Есть опыт по многим векам, –
Всё время лечиться не нужно,
Нас всех организм лечит сам.

Но как организм лечит, – строго
Природа всю тайну хранит.
В конечном, лечебном итоге
Микроб организмом – побит.

Когда его уровень прежний
Средою стаёт победим,
Лекарством его мы поддержим,
В обиду его не дадим.

Лечение – без увлечений,
Не надо уколов и клизм.
В основе всех наших лечений
Всё время наш есть организм.