Большая мечта

Эльдар Авангардов
Я есть совремённое племя,
Моя есть задача проста:
Остаться мне добрым всё время
Есть в жизни большая мечта.

Я добр от рождения вроде,
До ночи я добрый с утра.
Я добрый всегда есть к природе,
Ко мне и природа добра.

Летят мои годы, мелькают,
Течёт моей жизни река.
Быть добрым мне часто мешают,
Но я остаюсь им пока.

Я действие знаю лихое, –
Мне в душу забить слово-кол.
Как часто я слышу плохое,
Но им мой ответ не таков.

Я всем отвечаю лишь стоя,
Что зиждется дело не в том.
Любого всегда успокою,
И он удивится потом.

Плохое я думать не смею
И мысль есть всегда хороша.
Всё время всё больше добрею,
Становится мягче душа.

Мне время останется верным
И пусть мой наступит покой,
Но знаю, тогда все, наверно
Не скажут, что был я плохой.