Другой жизни не быть

Эльдар Авангардов
Я знаю, что жизнь быстротечна,
Другой моей жизни не быть.
И хоть жизнь моя и не вечна,
Но долго хочу я любить.

Любить все закаты, рассветы
И ветер и холод и зной.
Любить всех людей, что на свете,
Они словно праздник есть мой.

Что жизнью я жил бы, я знаю
В любом своём месте, везде,
Но я не совсем представляю
Что делал бы я без людей.

Людьми я на свет появился
И с ними по жизни пошёл.
Я с ними и в люди пробился,
Себя с ними в жизни нашёл.

Во всём, что меня окружает, –
К труду я людей попаду.
Труд всякий людей выделяет,
Люблю я людей по труду.

Любить захотел я на свете
И жизнь подсказала – люби.
В людях только помощь мне в этом,
Люблю я людей по любви.

Хоть жизнь и моя быстротечна, –
По жизни таким хочу быть.
Людей, что вокруг люблю, встречных,
Всю жизнь я хочу их любить.