Люблю иногда одиночество

Эльдар Авангардов
Фамилия, имя и отчество, –
Как все, выделяюсь и я.
Но я предпочту одиночество,
Когда все не знают меня.

Природа даёт мне ответы,
Что делать и с кем мне и где.
Когда моя жизнь есть приметна,
Мне трудно всегда без людей.

Бывало, как часто я злился, –
Те, кто окружает меня
Не только когда я родился,
А просто не знают кто я.

Когда никто видеть не хочет
Того, что я делал, творил, –
Тогда сам с собой, как средь ночи,
Тогда сам собою сорил.

Начальника знаю лихого, –
Свой грубый приказ излагать, –
От слова такого плохого
Мне хочется прочь убегать.

Когда только числюсь я мужем, –
Меня не дано ей любить, –
Мне женщины этой не нужно,
Хочу сам с собою я быть.

Фамилией, именем, отчеством
Средь всех выделяюсь и я.
Тогда я люблю одиночество,
Когда забывают меня.