Перед людьми я чист

Эльдар Авангардов
Мне люди как праздник лучистый, –
На это пролью я свой свет, –
Я в жизни хочу быть так чистым,
Как чист пред природой поэт.

В природе полно есть народа,
Вокруг меня люди везде.
В одной лишь единой природе
Не смог бы я жить без людей.

Пусть только трудом все мечтают,
Трудом всё от жизни возьмут,
В стихах я их труд прославляю,
Природа их любит за труд.

Лишь кто дней в году аж под триста
Работал, ни часу не ждал, –
Лишь тот перед  совестью чистый,
С людей кто не брал, а им дал.

Всяк добрый на свете, я знаю.
Недобрым на свете – не быть.
Злых вовсе почти не бывает,
Злость злостью лишь можно будить.

И знаю я чётко, прекрасно
Другим что сказать и о чём.
Давно мне и всё уже ясно, –
Я добрый, к другим и во всём.

Я делаю вывод свой быстрый
И этот даю свой ответ:
Пред всеми людьми я есть чистый,
Как и пред природой поэт.