Хочу я вживую увидеть

Эльдар Авангардов
Все просьбы, отказы, обиды
Пусть муки мои перетрут.
Хочу я вживую увидеть,
Услышать хочу я свой труд.

Не кто-то с толпы или зала, –
Никто подсказать мне не мог.
Природа мне так подсказала, –
Подвластен мне всякий труд мой.

Порою и свет был немилый,
Свидетели пусть не соврут, –
Как часто все мне говорили
О том, что напрасный мой труд.

Я помню, когда приходилось
Мне дело опять начинать,
То близкие мне говорили,
Что мне лучше лечь и поспать.

Но я улыбался и смело
Во всё упираться любил,
И всякое новое дело
Всегда до конца доводил.

Когда же бывают провалы,
То я не смущаюсь ничуть,
И снова – их как не бывало, –
Я дело по-новой начну.

Себя я ещё раз проверю
И силы свои я найду.
Уверен и прочно я верю
Что к дела концу я дойду.