Мысль человека природа

Эльдар Авангардов
Мысль человека – природа,
Правду о жизни несёт.
Думать нам всем что угодно,
Мыслить нам всем обо всём.

Кто не забудет природу, –
Новую жизнь тот начнёт.
Делать кто хочет работу, –
Действию мысль предпочтёт.

Нынче творить очень модно, –
Мир есть набор новостей.
Всем нам творить что угодно, –
Всё нам писать и для всех.

Много на свете народа, –
Надо всем жить хорошо.
Жить надо не как угодно, –
Качества выбор большой.

Нас обязала природа
Преданно дело любить.
Делать нам не как угодно,
Руки и мозг должны быть.

Чтобы к себе быть дотошным, –
Надо любовь не забыть.
Всем нам любить очень можно,
Да и всем нужно любить.

Мыслить нам надо свободно,
Мысль нам всю правду несёт.
Правильно и что угодно
Мыслить нам всем и про всё.