Я не могу без света

Эльдар Авангардов
Во тьме никакого нет толку
И я лишь хочу одного, –
Сидеть не могу я в потёмках
И ждать неизвестно чего.

Мне свет есть мой смысл, моё место,
Он правды и силы есть знак.
Он нужен везде, а не где-то,
Свет нужен, а тьма не нужна.

Луч света прекрасный, чудесный,
Дорогу в известность найдёт.
И мне есть всегда интересно,
Куда меня луч поведёт.

Заряд даёт свет очень дивный, –
При нём говорю, не молчу.
При свете стаю я активный, –
Я двигаться, думать хочу.

Луч солнца преграды не знает,
Он мне наполняет всю кровь.
И страшно, когда исчезает,
И рад, когда светит он вновь.

Он словно на подвиг на новый
Всех тянет и только вперёд.
Он жизни энергия словно,
Трудиться всё время зовёт.

Со светом не быть мне в отставке
И с ним мне добиться всего.
Не буду сидеть я на лавке
И ждать неизвестно чего.