Я жизнь променял бы на вечность

Эльдар Авангардов
Не может быть жизнь бесконечной.
Таким я отдамся мечтам, –
Я жизнь променял бы на вечность,
Чтоб снова трудиться и там.

Жизнь – лучшее, что есть на свете,
Прекраснее нет, чем она.
Мы все перед нею в ответе, –
Природой один раз дана.

Пока не дошёл я до цели,
Хоть делаю всё сгоряча.
При жизни я мало что сделал, –
Уже это вижу сейчас.

При жизни всем есть очень тесно, –
И творчеству и всем мечтам.
На свете том мало есть места,
Но времени много есть там.

Работ всех большая там сумма,
И сделаю больше я сам.
Не буду я там много думать, –
Успею что сделать я там.

Нельзя это в жизни проверить,
И вечность нельзя заслужить.
Приходится только нам верить,
Нам вера поможет и жить.

Труд наш – это есть бесконечность.
Пока не устал я ничуть, –
Творить бы мне целую вечность,
И сделать бы всё, что хочу.