Неприметного труда не бывает

Эльдар Авангардов
В труде мы, все люди, рождались.
В труде лишь садились сады.
И трудно вводились нам в анус
Большие объемы воды.

Чтоб было счастливым и тело
И день чтоб счастливый твой стал,
То сделай хотя бы ты мелочь,
Почувствуй, что даже устал.

И пусть не пустить нам и пота,
Когда среди ночи нам спать,
Но если нам надо работать,
То нам и с кровати вставать.

Не только лопату коверкать
В земле, средь угля или руд, –
Приметен есть труд и поэта,
Уборщицы тоже есть труд.

Труд всякий заметен, не стыден,
Лишь надо его нам хотеть.
Любого на свете труд виден,
Лишь нам захотеть посмотреть.

Приметен паук среди сети
И слышна нам трель соловья.
Пчелы нам полёт есть приметен,
Приметен и бег муравья.

И пусть хоть любовное ложе
Поможет любовь нам найти,
В труде, хоть и малом, мы сможем
Достигнуть того, что хотим.