Опять весна

Эльдар Авангардов
Луч с неба весенний струится
И мысли мои – наперёд.
И снова – мне больше трудиться,
И так, впереди – круглый год.

Поры лучше года не знаю,
Вокруг всё смотреть мне любя.
Природа весной расцветает
И радуюсь с нею и я.

Весною дожди выпадают,
Становятся тёплыми дни,
Жучки все к теплу выползают,
К теплу все ползут муравьи.

Мне милы и зелень всех листьев
В садах и в степи, и лесах,
И запах цветов всех душистый
И бабочек крыльев размах.

Весною душа непростая, –
В себя она мир весь берёт.
Она вся опять расцветает,
Она вся природой живёт.

Усталость совсем исчезает,
Тружусь я, совсем не боясь.
Всё тело тепло наполняет,
Теплеет душа вся моя.

Весною бродить хоть средь ночи,
В лесу, по степи мне кружить.
Весною мне делать всё больше,
Любить, не стареть, лучше жить.