Ты любишь меня однобоко

Эльдар Авангардов
Оставила след ты глубокий,
Терпеть больше нет уже сил.
Ты любишь меня однобоко,
Не всё от тебя получил.

Меня от природы не любишь,
Тобою в другом я любим, –
С тобою чтоб видели люди,
Представить меня всем другим.

Ты знаешь меня только строгим,
Не всё во мне видит твой глаз.
Как-будто имеем мы много,
Но главного нету у нас.

Ты жизни науку изгрызла,
Но в жизни с тобой я изгой.
Ты любишь беседы о жизни,
Но жизнь со мной видишь в другом.

Твоей я любви не учуял
И попусту время плывёт.
Не любишь моих поцелуев
И тело не любишь моё.

Со мной торжества ты все любишь, –
Пикники, приёмы и лесть.
Но есть для тебя словно убыль
Обычная жизнь без торжеств.

И вот спустя долгие годы
Я вижу, что счастью не быть, –
Не любишь мою ты природу,
А любишь мой статус и быт.