Всё кроется в любви

Эльдар Авангардов
Любое дело часто ново,
Но без любви дел просто нет.
У дел земных одна основа, –
Любовь земная на Земле.

Путь одного есть сложный, ложный
И нужен дружеский совет.
Без друга жить нам невозможно,
Не должен жить сам человек.

Любовь земная отвечает
На все вопросы – «да» и «нет».
С любви земной всё начинают
И завершают тоже с ней.

Любое дело будет уже
И лишь любовь его спасёт.
Причин других искать не нужно,
Любовь – причина есть на всё.

С любовью мы изобретаем
И все теории творим.
С любовью в сердце ввысь взлетаем,
С ней мир подземный покорим.

Когда не видим всё мы здраво,
Когда не знаем, как нам быть, –
Любовь земная нас направит,
Она научит как нам жить.

Любовь природой нас встречает,
С любовью наш счастливый вид.
Весь мир с любви всё начинает,
Всё в мире кроется в любви.