Высоко у птиц гнезда...

Юрий Моров
Высоко у птиц гнезда,
Далеко в поле рожь,
Да и жить уже поздно,
Только странная дрожь.

А поймал лишь себя
На жестоком вопросе,
Не отвечу уж я,
Не отмучаюсь в прозе.

И стихи не помогут,
И березы, и плоть,
Словно в шарик я вогнут,
И меня проколоть

Не составит труда,
Не составит проблемы,
Ждать недолго суда
Злой жестокой системы.

Но ему уступив
Для забав, для потехи,
Посмотреть на отлив
И застынуть навеки.

И очерчивать взглядом
Аистиный простор,
Понимая - не надо
Что-то ставить в укор.

И чем дальше, тем глубже
Заноситься песком
И кричать, что я нужен,
И махать тесаком.

А потом разрыдаться
И выключить ток,
И с песком целоваться,
Зная - вышел мой срок.