Дождливым, серым, холодным днем...

Юрий Моров
Дождливым, серым, холодным днем
Сентябрь пришел с пустыми глазницами,
Мы дрожим и никуда не пойдем,
Мы будем жить только страницами.

В дождливый, серый, холодный день
Вдруг солнце появится желтое,
Вдруг расцветет на дворе сирень
И роза красная, гордая.

Усмехнется сентябрь пустыми глазницами,
Выскочим мы на улицу,
И промолвит он: Не проститься ли?
И зарежет солнце, как курицу.

В дождливый, серый, холодный день
Мы тушим мышь в духовке
И вспоминаем чью-то сирень,
Спит таракан на циновке.

Смотрит на нас с потолка сентябрь
Своими пустыми глазницами,
Он умирает - завтра октябрь,
А с сентябрем простимся мы.