Бессонница

Валентина Нелюбина
Кто-то воет на луну.
Так протяжно. Тихо-тихо.
Видно плохо одному
Или жить совсем уж лихо.
Вот и мне в душе темно.
Жизнь опять меня обманет.
Ей давно уж все равно,
Что со мною завтра станет.
Что плыву не по волне,
И любви своей не знаю.
Где обещанное мне?
Ничего не понимаю!?
Почему ей всё равно?
Я её всегда любила.
А открытое окно?
Нет! Его я не забыла.
Перед Богом есть вина!
Всё могло бы стать иначе.
Только я опять одна.
А сердечко так и плачет.
Стиснув зубы я кричу:
"Лучше б ты мне не прощала!
Я теперь  уж не хочу,
Что ты мне наобещала!"
На душе темным-темно.
Жизнь опять меня обманет.
Ей давно уж всё равно,
Что со мною дальше станет.
Как же давит тишина!
Что же мне опять не спится?
Снова ночь уйдёт без сна,
Поревёрнутой страницей.
Может...  тоже...  на луну?
Вдруг,...  да сразу полегчает!?
Пусть одна! Зато усну!
И уснут мои печали.


   август 2009