Ох, звени тальянка...

Виктор Письмак
Ох, звени, тальянка, по веселой жизни...
Далеко, далеко мне до смертной тризны.
В небе синем сокол высоко летает,
Мне в судьбе фартовой козырь выпадает.

Веселитесь, други, пейте на здоровье,
Я беде на зависть закачу застолье.
Старой нашей клятвы век я не нарушу,
Не рыдайте горько, коль сгублю я душу.

Выпью я за женщин, за любовь, за ласки, -
Раскраснелись щечки... заблестели глазки...
Вы меня любили, вы меня жалели, -
На душе не осень, птицы не отпели!

Нам не нужно думать о своей кончине,
Где пропасть придется: в небе иль в пучине?
Наша жизнь загадка, угадай попробуй...
Русская рулетка, кучер, тройку трогай!

Хоть одним глазочком посмотреть, что будет...
За желание это, вряд ли, кто осудит?
Нам не взять на небо деньги и квартиры,
Так, гуляй, компания,- веселись, что силы!

В бесшабашной жизни есть черта предела,
Здесь гармонь замолкнет - сладко отзвенела.
Помолиться б в церкви... да поставить свечку...
Вспять не повернуть нам нашей жизни речку...

Ты не плачь, тальянка, от бродячей жизни,
Час приходит верный смертной моей тризны.
Встану перед богом...Прискакала тройка...
"Вылезай! Не мешкай! Кончилась попойка!"

Эх, орел иль решка на монетке будет?
Жизнь огнем опалит иль на льду остудит?
Знать никто не может, где конец дороги...
Всем простить успеть бы... поклониться в ноги!