Погрустишь со мной?

Катерина Наим
Слышишь, как желтеют листья,
Как вода чернеет в озере?
Одиноки стали просеки.
Клены цвета спелой вишни
Закрывают небо синее
Широченными ладонями.
Лето жаркое в агонии
Вдруг денек подбросит лишний.
И последнее тепло дарит солнце.
На ресницах бликов рыжие крупицы.
Слышишь, грустно и светло.
А ты слышишь, стало важно,
Все, что было просто так?
День вчерашний, змей бумажный,
Птицы в белых облаках.
В золотом шелку аллея
Неподвижна и чиста.
Эта осень так прекрасна,
Слышишь, видно не спроста.