Вечер

Ирина Яненсон
Дождь прошёл, как будто - не бывало,
Город чистотою засверкал,
Телевизор поглядев устало,
Наполняю я вином бокал.

С тишиной вечернею напару,
Мы начнём с "Мартини" свой транзит;
Третьим, может быть, возьмём гитару,
Если тишина не возразит.

Мы не выйдем никуда из дома,
Но мобильник зазвонит не вдруг,
Ситуация нам всем знакома:
Навестить нас едет добрый друг.

Фары светом озарят окошки,
Я открою без вопросов дверь,
Спрячутся испуганно две кошки,
До утра не вылезут теперь.

Друг меня обнимет очень нежно,
Мне подарит белые цветы,
Мой бокал вина допьёт небрежно,
Тихо скажет: "Я скучал, а ты?"

(22.05.2009)