Суфи Хафиз. Среди пророков...

Владимир Сарнов
Среди пророков добровольцев не бывает,
Без их желанья входит благодать,
И никогда её не достигает
Тот, кто пророком пожелает стать.

Бессмысленны молитвы и старанья,
То - дар Небес, а это - пыл души,
И Дух, что подаёт пророкам знанье,
Их дать любому вовсе не спешит.

Иной живёт не ведая о Духе
И ничего не зная наперёд,
Но силой Дух берёт его за руки,
И краем бесконечности ведёт.

И этот дар, и тяжкий, и блаженный,
Поможет он избраннику нести,
И пережить все тяготы гонений,
Что неизбежно встанут на пути...