Поступать, как я считаю нужным

Александр Сидоровнин
Боюсь я стать беспомощным недужным,
Больным, ненужным никому совсем,
Но поступать, как я считаю нужным,
За это можно поступиться всем.
За это правда, можно все отдать,
Что есть сейчас, и может, получу.
За право — как считаю поступать.
За право — поступать, как я хочу.
И благодарен я своей судьбе,
Позволившей мне делать, как хочу.
Прошу — условий вы не ставьте мне,
Услышав их, я просто промолчу.
И не поддамся я на уговор,
Чтоб поступать лишь, так как хочешь ты,
Тогда я стану — просто вор,
Укравший у себя мечты.
Не обещай мне гор ты золотых,
А также реки полные вина.
Хочу остаться только «при своих»,
Свои желанья выпить я до дна.