45 или С днем рождения

Александр Сидоровнин
Ну вот, мне стало сорок пять. Представить страшно — пять по девять,
Но не решен еще вопрос, мне в Бога верить, иль не верить?

Мне душу настежь распахнуть или закрыть покрепче двери,
Остаться здесь иль умыкнуть, туда, где только звук свирели.

Мне верить людям или нет, довериться, или не стоит?
Остаться здесь иль умыкнуть туда, где только скрипка стонет.

Себе мне верить или нет, с самим собою в мире быть.
Остаться здесь иль умыкнуть туда, где будут волки выть?

С друзьями быть, а может все ж, мне пребывать в кругу коллег,
Остаться здесь иль умыкнуть туда, где только белый снег?

Расстаться или закричать, не уходи, ну подожди,
Остаться здесь иль умыкнуть туда, где вечно льют дожди?

А может всё же полюбить, ну не совсем же я старик,
Остаться с ней иль умыкнуть туда, где режет душу крик?

Вот слышу громкий сердца стук, так что не слышно ни рожна,
Зачем всё это, уходи туда, где правит тишина.