Весна

Ирина Яненсон
Весна бодрит, в крови течёт
Повышенным адреналином,
Нас ветер за собой влечёт
В объятьи ласковом и сильном.

Нас манит ввысь тугая синь
Небесной дали бесконечность,
Тоски холодной зимней стынь
Уходит, быстро тая, в вечность.

Кричат и ссорятся скворцы,
Неторопливо сохнут лужи,
Дома продрогшие торцы
Отогревают после стужи.

Темнеет на озёрах лёд,
Земля под тёплым солнцем преет,
Жизнь наша движется вперёд  -
Никто удерживать не смеет.

Благословенны небеса,
Лучи тепла, минуты эти,
Весны летящей голоса
В прозрачной, лёгкой круговерти!

(02.04.2009)