Сорока-воровка

Болтяра
Сорока-воровка.

Ты - сорока-белобока.Пучеглаза-черноока.
И какая злая сила, тебя в дом мой занесла.
Будет это мне уроком.Без забвения и срока.
Ты такую весть дурную,на хвосте мне принесла.
Кукушонок,мой беспечный!Был когда-то просто - встречный.
И когда уже меж нами был незыблем связи мост.
Козлик ты,мозгоувечный!Нет любви на свете вечной.
Как к сороке-белобоке,сдуру ты залез под хвост?
Недалёкая я квочка.Это выскзали точно.
Но за что теперь на яйцах, остаюсь совсем одна?
Сердце высохло,как почка.И слезинка ставит точку.
И разносит ветер ветки одинокого гнезда.

Сорока-воровка!
Что ж ты натворила?
Ох,какую горькую кашу заварила!
Ты же,пересмешница,сроду не любила!
Так зачем же жизнь мою,ты пересолила?!

 BOlhtЯR@,1996г.