Снова пятница

Ирина Яненсон
Бродит пятница в тумане,
Ищет свой привычный путь
С мятой денежкой в кармане,
Жаждет выпить, отдохнуть.

В двери с гомоном влетает,
Начинает танцевать,
Зорким глазом выбирает,
Кого станет целовать.

Пьёт коньяк за стопкой стопку,
Как взаправдашний ковбой;
Девку, ущипнув за попку,
Увлекает за собой...

Ночь пройдёт, и растворится
Лёгкий пятничный угар,
А народ весь устремится
За субботой - на базар!