БЫЛО УТРО

Ирина Яненсон
(стишок для Полинки Берестнёвой)

Тихо луч прильнул к окошку,
В комнату проник твою,
Прыгнул быстро на ладошку
Нежно прошептал: "Люблю!"

Кот ревниво выгнул спинку,
Зашипел и зарычал:
"Это я люблю Полинку!"-
По-кошачьи закричал.

Было утро, ты проснулась,
Жмурясь, глянула на свет,
Потянулась, улыбнулась,
И сказала: "Всем - привет!"
(20.02.2009)