Осень

Андрей Соцков
Желтый лист пропитан летним золотом,
Паучок – с хрустальною струной.
Воздух чист, ковала осень молотом
Свой наряд, овеянный тоской.

Вечный храм сухим наполнен шепотом–
Багрянит волшебная листва.
По полям промчится с легким ропотом
Ветерок, и зазвенит трава.

Синева небесная приглушена,
Гомон стаек перелётных птиц,
Кружева белеют над опушками,
Где родился запах медуниц.

Попрошу твои глаза лучистые:
"Будь со мною сотни бабьих лет".
Поутру берёзоньки пятнистые,
Шелестя, напишут свой портрет.

Упаду мохнатою снежинкою,
С желтизной я в зиму унесусь.
Замету и вьюгою-лезгинкою
Запорошу первым снегом грусть.