Предвкушение

Ирина Яненсон
Пятница крадётся неспеша,
За окошком прячется несмело...
Звёзды, в тёмном небе мельтеша,
Строятся в созвездия умело...

В доме замирает тишина,
Плавится душа от предвкушенья,
В общем, цель понятна и видна:
Все печали просят утешенья...

На столе - бутылка коньяка -
Ждёт свой звёздный час, уже открыта;
С сердца утомлённого - пока -
Канитель тревожная не смыта...

"Только не забудь купить лимон", -
Беспокойно говорю в мобильник,
"Не забуду", - отвечает он,
Мой любимый друг и собутыльник...

(12 декабря 2008 г.)