Белые ночи - как отзвуки прошлого...

Наталия Левина
Белые ночи - как отзвуки прошлого,
Чья-то ладонь на плече...
Нет ничего ни смешного, ни пошлого
В празднестве белых ночей.

Белые ночи... Виват, междометия!
Трепетно ахнете вы -
В сладостный сон вас умчит сквозь столетия
Шёпот усталой Невы.

Нет в тишине ничего эпатажного -
Ночи наивно-чисты.
...В сердце - улыбка дворца Эрмитажного
И разводные мосты.