Глаголы

Лана Яснова
Формы глагольные «будущим» лгут:
В их обещаньях – насмешка грамматик.
Это придумал какой-нибудь плут:
Светлое завтра? – Да вот оно, нате.
Только за снежною давностью лет
Вписано в память округлою вязью –
Бабушкин почерк, житейский совет:
«Ты не загадывай, чтобы не сглазить –
Сбыться мечте не позволят слова,
Сон не удержится без покрывала…»
Как ты была безнадёжно права,
Если б ты видела, если б ты знала…
Лунность ночей и рифмованный слог –
Всё, что досталось мне. Или осталось?..
Видимо, тот, кто подводит итог,
Тоже считает, что я замечталась.
Только теперь я меняю расклад
(«Завтра» – весьма ненадёжное слово) 
И не смотрю ни вперёд, ни назад –
Пусть непрактично, но всё-таки – ново:
Я обручилась с сегодняшним днём,
Чтоб закружиться в его круговерти,
И не хочу говорить о «потом»:
«Здесь и сейчас» – только в этом бессмертье.
Может быть, сверху кому-то видней –
Альфы, омеги, посевы, покосы...
Но в разносортице выпавших  дней
Я ухожу от торговых вопросов:
Сколько мне душу меж рёбер ютить,
Верно ль оценят и много ль отмерят…
Здесь – для меня и глагола «любить» –
Значимо лишь настоящее время.