Опять июль. На самом пике лето

Софья Иосилевич
               
                Е.Е.
                Так получилось - в разные года
                На свет мы появились в день один.
                Оставили Вы людям след свой?   Да               
                А я? Еще быть может, поглядим...
                1976 г. ©


                ***          

Опять июль. На самом пике лето.
Идут дожди, смывая липкий зной.
Там юбилей известного поэта,
Тут, между делом, тихий  праздник мой.

В подарок мне изысканное блюдо -
«Июльский дождь»*, как будто на заказ.
Из прошлого, из юности, оттуда,
Где никогда уже не будет нас.

В прохладном полумраке кинозала
Распахнутой, доверчивой душой
С экранными героями сверяла
Я жизнь и путь, нащупывая свой…

И день рожденья  в  середине лета,
И  путь, когда-то начатый с дождем...
Не обмани, старинная примета,
Удачу обещая  мне  во всем...

июль 2008.





*«Июльский дождь» (1967) — художественный фильм Марлена Хуциева.