Серебряные росы...

Елена Буторина-Палагута
Из цикла "Цветами радуги рисуем мы любовь"

«СЕРЕБРЯНЫЕ РОСЫ»
(«Грустные слёзы любви»)

... Слова нелепые... Обидные... до слёз...
И вот уж сердце... разрывается... от боли...
И в царство грусти мои мысли унесло...
И отогнать нет сил... печальную истому...

Таится что-то в недосказанности слов...
За тем, что задержалось... в непроизнесённом...
И наша нежная, лилейная любовь
Вдруг оказалась от обид... незащищённой...

... О, сколько грёз любви растеряно... в слезах!!!
Таких бессмысленно–напрасных... Хлёстких... Колких...
Ведь те слова, та пара неуютных фраз
Так остро души нам пронзают... Как иголки...

Но, как дождей седых серебряная нить,
Обида эта – мимолётна... Эфемерна...
Она нам солнышко не сможет затенить!!!
И в сердце... теплится надежда... на спасенье!..

Ведь всё же... есть меж нами... свет огня любви!!!
И ты... не спрячешься... за хладное молчанье...
Так подойди же... И в объятья заключи...
Скажи «прости»... Верни душе любви сиянье...

Сейчас ты можешь ничего не говорить...
Ты только загляни в глаза мои... Как прежде...
И ободряюще мне руку протяни...
И собери осколки... призрачной надежды...

Хочу я просто знать, обидел ты... за что?!.
И не желаю, милый, ссориться, поверь мне!..
У нас такая... филигранная любовь!!!
Столь непростительно бросать её... в сомненья!..

... Немая пауза... На несколько... минут...
И ты идёшь ко мне... Берёшь меня за руку...
И уголки моих обидой сжатых губ
Вдруг подымаются... Я улыбаюсь... скупо...

... Жизнь очень любит нагнетать порою мрак...
Чтобы сверкнуть потом... счастливою звездою...
Её серебряные росы, дождь и град
Любовь слезами очищают... от минора...

И всё ж... Поменьше бы по пустякам грустить...
Мир счастья – хрупок... Так легко его... разрушить...
Но... есть спасительная сила – свет любви!!!
Хранить способная от боли наши души...