Чёрная вуаль...

Елена Буторина-Палагута
Из цикла "Цветами радуги рисуем мы любовь"

«ЧЁРНАЯ ВУАЛЬ…»
(«Надену траур… по любви»)

… Вуалью черно–серебристой
Окутала мне душу скорбь…
Накрыла трауром сталистым
В рай упорхнувшую любовь…

Грусть оплела ажуром шали,
Сплетённой из хрустальных слёз...
Из льдинок – капелек печали...
Из пепла серебристых роз...

Из тишины гнетущей нитей...
Из невесомости мечты,
Что соскользнула... в мир незримый...
Из безысходности тоски...

Ночною мглой свет чувств затмила
И мыслей скорбных грустный стих...
Под маской мрачного унынья
Невидящий взгляд иссушив...

И бледность щёк от всех сокрыла...
Пред пустотой... бессилья страх...
И боль утраты затаила
В кристальном блеске влажных глаз...

... А роза чёрная... в бокале
Чуть пригублённого вина
Пронзает траур мой туманный
Шипами боли... свежих ран...

От грёз... лишь траурные перья
Для нас любовь твоя спасла...
Душа, к тебе взлетая в небо,
Мечты не сможет воссоздать...

И так щемит, сжимает сердце...
Хоть в смерти... нет... моей вины...
Но... лучик призрачной надежды
Уже шлёт свет... из царства тьмы...

Остановлюсь... среди контрастов,
Что посылают свет и тьма...
Увижу, может, призрак... счастья...
И... сброшу... чёрную вуаль...

... Пройдёт то сумрачное время...
Чрез месяцы... Через года...
Хрусталь вчерашних слёз развеет,
Быть может, новая звезда...