В чертогах Снежной Королевы...

Елена Буторина-Палагута
Из цикла "Цветами радуги рисуем мы любовь"

«В ЧЕРТОГАХ СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ...»
(«Ледяное безмолвие чувств»)

... В моём ледовом царстве Снежной Королевы
Царит безмолвие... и ледяной покой...
Былое счастие, любовь, надежда, вера –
Всё превратилось в бесконечный, хладный сон...

В бесцветный мир теней прозрачно–серебристых
Скользнуло время... Не оставив ни следа...
Давно забылись уж... парады жёлтых листьев...
И в душу вновь пришла суровая зима...

Я вновь... отвергнута... Обижена... судьбою...
Никто не любит... Никому я не нужна...
Никем не понята... Ослеплена тоскою...
Во льды пожизненно закована... мечта...

И счастье снова где-то скрылось, затерялось...
В бесчувствий льдах... И в безразличия снегах...
И поселилась в сердце равнодушья хладность...
Такие чувства... избрала моя душа?!.

Зима разбила мои шансы... на осколки...
И затянула в сети... жизненных обид...
Простых ответов нет... на многие вопросы...
И на лице моём... отчаянье... грустит...

... Наверно, я ещё... не выплакала слёзы...
И всё окрашено... лишь в грустные тона...
Приходит счастье к нам, когда мы вновь готовы
Его озябшим сердцем... с радостью принять...

И вот... дрожащими от холода губами
Беззвучно я взываю в мрака пустоту...
И льдом блестящими от горьких слёз глазами
Я в обречённости... надежды путь ищу...

О, жизнь моя! Освободи из льда объятий!!!
Поговори хотя б... безмолвием со мной!..
Позволь взглянуть в глаза судьбы... без слёз апатий...
И превозмочь тоски терзающую боль...

Устала я... от роли Снежной Королевы...
Меня уволь от этого... Дай расцвести!!!
Дозволь чрез одоленье злых, колючих терний
В любви заслуженное счастье обрести!!!

... А та роль... сыграна!!! Пора уже... проснуться!!!
В судьбу, в себя поверить снова!!! И – ожить!!!
В мир новых чувств вновь... с головою окунуться!!!
Чем глубже скорбь, тем ярче будет... свет любви...