Когда мне ты приснилась...

Игорь Левшов
Когда мне ночью ты приснилась,
В душе моей все поменялось,
Нежданно ты ко мне явилась,
И  до утра со мной  осталась.

Но сон ушел и с ним ты растворилась,
И я ищу тебя не чувствуя усталость.
Ведь ты со мною даже не простилась,
Лишь память о тебе во мне осталась.

Тебя искал я утром на заре,
И с первой звездочкой заката,
Под снегопадом в январе,
Все поиском моим объято.

На людных улицах тебя искал,
Надеялся, что встретимся когда-то.
И верил, что найду свой идеал,
И ожиданиям прийдет расплата.

Года идут, седин не замечая,
О днях умчавшихся скорбя,
С досадою о прошлом вспоминая,
Я верю, что найду тебя.