***

Евгений Ключник
        Страшилки

Мальчик на тракторе в поле катался.
Трактора мальчик совсем не боялся.
Долго всё снилось маме во сне -
Сапожки, колеса, глаза на сосне!

Маленький Петя играл в террориста,
В заложники взял он дядю министра.
Петя не стал с ним долго играть,
Взял автомат и начал стрелять.

Мишенька в поле мину нашел,
И он поближе к ней подошел.
И ножкой своей на нее наступил
И взрывом мощным всех оглушил.

У мальчика долго зубик болел.
Дома его никто не жалел.
Взял плоскогубцы мальчик тогда,
Дернул он зуб - и случилась беда.

У девочки Нади ручьки болели,
Девочка Надя упала с качели.
Сверху на Надю упал мальчик Вася
Он теперь ходит просто смеяся.

Мальчик в гараж к папе пришел,
Там он канистру с бензином нашел.
Долго плакал папа от боли
Остались лишь сопли на стенах от Коли.

Маленький Коля игрался в песочке,
Он тут нашел от Маши носочки,
В песочке разрыл он Толины ручки -
это все были Олины штучки.