Профиль

Анна Кулик
Темный профиль за окнами города прячется,
Разбивая ударом кирпичные кладки...
То заплачет навзрыд, то молчит, то дурачится,
То преследует, то заиграется в прятки...

То заснуть не даёт, то затихнет повержено,
То сжигает дотла, то глядит с покаянием...
То навстречу бросается самоотверженно,
То вдруг смолкнет, как будто прося подаяние...

Только вот это всё одинаково мучает...
Мы опять друг за другом устроим погони.
Чередуем мы их... Волей жизни и случая
Невозможна победа в таком марафоне.