Я завидую

Нина Бочкарева
Я завидую белой завистью
Тем, кто жизнь свою славно прожил!
Нет на свете большей радости,
Чем узнать, что ты людям служил.


Я завидую белой завистью
Тем, кто вышил прекрасный ковер!
Нет на свете большей радости,
Чем дарить этот чудный узор.

Я завидую белой завистью
Тем, кто был на вершине горы!
Нет на свете большей радости,
Чем восторг там от всплесков зари.

Я завидую белой завистью
Тем, кто море нарисовал!
Нет на свете большей радости,
Чем услышать прибой среди скал.

Я завидую белой завистью
Тем, кто песни мотив смог сложить!
Для меня нет большей радости,
Чем под музыку эту прожить.