Как кондиционер в кабриолете...

Ада Люмьер
как кондиционер
в кабриолете
в его руке
монокль
он не заметит
ЭТО
и не увидит
Бог
пройдёт мимо
рампы
и белым манжетом
смахнёт со стола
твой бокал
и станет заметен
в беспечной улыбке
лукавой судьбы
оскал
сигару изломав
отчаянно скучая
поправит бабочку
и смокинг и перчатки
на твои тонкие
бескрылые лопатки
положит не смущаясь
смуглую ладонь
и сразу станет
ясно
этот смог бы
улыбаясь
тебя толкнуть
в огонь...