Конь по имени Август

Елена Заостровцева
Небосвод, как мальчишка, взъерошен:
То жара, то нагрянут дожди...
Ну куда ты спешишь, мой хороший,
Месяц Август, постой, подожди!

Свежим яблоком, скошенным сеном
Пахнет ветреный, красный закат.
Что сулит беспокойное время -
Ураганы? Пожар? Звездопад?

Утро яркими росами брызжет,
Жаркий полдень пылает огнём...
Это к Осени, сочной и рыжей,
Мчится Август весёлым конём.