Этот дождь будет длиться не день и не три

Наталья Коноплёва -Юматова
                *      *      *

Этот  дождь  будет  длиться  не  день  и  не  три –
Дни,  как  бусы,  на  нитку  недели
Нижет  осень  сквозь  сон,  еле-еле,
Затеняя  дождем  фонари.
Наполняет  листвой  и  печалью  лари,
Тянет  лямку  дневной  канители.
И  качаются  жизни  качели.
На  ладонях  горят  волдыри.
                1982